家でできる!二郎系チャーシュー
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価格:1,050円 |
今回は家で作れる、二郎系チャーシューの作り方を紹介します!
北海道産ホエイ豚(ホエー豚)肩ロースブロック1kg【4129】【訳あり】【業務用】【焼肉セット】 価格:1,980円 |
〜材料〜
豚ブラック(バラ/肩ロース/肩)500g〜
タコ糸
塩胡椒
香味野菜(この中の2つ以上)
•ニンニク 二片〜
•もやし
•キャベツの芯
•長ネギ
•玉ねぎ
•生姜 一片〜
価格:972円 |
〈タレ〉
こいくち醤油 100ml
みりん風調味料(ほんてり) 40ml
化学調味料 小さじ2杯
---作り方---
最初に豚バラ肉が煮崩れしないようにタコ糸でしばり、まんべんなく塩胡椒をすり込みます。
鍋に水を張り大きく切った香味野菜と肉を入れて弱火にかけます。2時間半〜4時間半ほど煮込めばとても柔らかくなります!
肉を煮込んでいる間にタレを作ります。
小さめの鍋を用意し、そこに醤油100ml、みりん風調味料40ml、化学調味料を入れ一煮立ちさせます。肉が煮えたらタレと共にジップロックに入れ、1時間ほど漬けます。最後にお好みの厚さに切って終わりです。二郎系チャーシューなので厚めがおすすめです!
価格:972円 |