家でできる!二郎系チャーシュー

 

超格安!!【豚バラ】豚のバラ肉(1000gブロック)ぶた/ブタ/豚/肉/バラ/豚肉/豚ばら肉/豚ぱら/豚バラ/バラ肉/ばら肉/ブロック/塊/ブロック肉/冷凍/1kg/チャーシュー/叉焼/焼豚/煮豚/角煮/ベーコン/お取り寄せ

価格:1,050円
(2020/5/19 22:25時点)
感想(176件)

今回は家で作れる、二郎系チャーシューの作り方を紹介します!

 

北海道産ホエイ豚(ホエー豚)肩ロースブロック1kg【4129】【訳あり】【業務用】【焼肉セット】

価格:1,980円
(2020/5/19 22:26時点)
感想(3件)

 

〜材料〜

豚ブラック(バラ/肩ロース/肩)500g〜

タコ糸

塩胡椒

香味野菜(この中の2つ以上)

•ニンニク  二片〜
•もやし
•キャベツの芯

•長ネギ

•玉ねぎ

•生姜    一片〜

冷凍豚バラ ブロック(1kg)

価格:972円
(2020/5/19 22:28時点)
感想(543件)

〈タレ〉

こいくち醤油 100ml

みりん風調味料(ほんてり) 40ml

化学調味料  小さじ2杯

---作り方---

最初に豚バラ肉が煮崩れしないようにタコ糸でしばり、まんべんなく塩胡椒をすり込みます。

鍋に水を張り大きく切った香味野菜と肉を入れて弱火にかけます。2時間半〜4時間半ほど煮込めばとても柔らかくなります!

肉を煮込んでいる間にタレを作ります。

小さめの鍋を用意し、そこに醤油100ml、みりん風調味料40ml、化学調味料を入れ一煮立ちさせます。肉が煮えたらタレと共にジップロックに入れ、1時間ほど漬けます。最後にお好みの厚さに切って終わりです。二郎系チャーシューなので厚めがおすすめです!

冷凍豚バラ ブロック(1kg)

価格:972円
(2020/5/19 22:28時点)
感想(543件)